Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Германия отказалась предоставлять России данные о своих полетах в Сирии

15:15 01.12.2015
Минобороны ФРГ не будет предоставлять российским коллегам информацию о маршрутах и данные о полетах своих ВВС в Сирии. Об этом в эфире телеканала N24 заявила глава немецкого военного ведомства Урсула фон дер Ляйен.

Минобороны ФРГ не будет предоставлять российским коллегам информацию о маршрутах и данные о полетах своих ВВС в Сирии. Об этом в эфире телеканала N24 заявила глава немецкого военного ведомства Урсула фон дер Ляйен, сообщает РИА Новости.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России», – заявила министр.

При этом она отметила, что с Россией «будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений».

Ранее стало известно, что Германия намерена отправить в Сирию группировку солдат до 1 200 человек, которую с воздуха и воды поддержат несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат. Они будут действовать в контакте с французским авианосцем «Шарль де Голль». Кроме того, Германия создаст штаб операции и будет вести спутниковую разведку.

Фото: Bundeswehr/BiekerIngo/Bieker

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика