Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турция сбила Су-24, чтоб обезопасить перевозку нефти боевиков – Путин

21:45 30.11.2015
Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 для того, чтобы обеспечить безопасность перевозок нефти «Исламского государства» в порт для последующей продажи. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Париже по итогам климатической конференции ООН.

Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 для того, чтобы обеспечить безопасность перевозок нефти запрещенного «Исламского государства» в порт для последующей продажи. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Париже по итогам климатической конференции ООН.

«У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», – сказал он.

По словам главы государства, Россия располагает подтверждением того, что нефть по-прежнему поступает на турецкую территорию в промышленных масштабах.

«А защита туркоманов – это только предлог», – подытожил Путин.

В то же время турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал подать в отставку, если информация о закупках его страной нефти у боевиков подтвердится.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 24 ноября в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Летчики катапультировались. Пилот Олег Пешков погиб – его расстреляли боевики, когда летчик спускался на парашюте. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурман Константин Мурахтин был спасен и доставлен на авиабазу Хмеймим.

Фото: bugun.com.tr

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика