Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фронтовые бомбардировщики Су-34 в Сирии впервые получили ракеты «воздух-воздух»

17:44 30.11.2015
Российские бомбардировщики Су-34 впервые оснащены ракетами «воздух-воздух» для прикрытия бомбардировщиков от возможных провокаций. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда» с авиабазы Хмеймим.

Российские бомбардировщики Су-34 впервые оснащены ракетами «воздух-воздух» для прикрытия бомбардировщиков от возможных провокаций. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Звезда» с авиабазы Хмеймим со ссылкой на представителя Воздушно-космических сил РФ полковника Игоря Климова.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности», заявил представитель военного ведомства.

Ракеты «воздух-воздух» оснащены головками самонаведения и могут уничтожать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.

Самолеты российской авиагруппы начали летать под прикрытием истребителей после того, как F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. Кроме того, на авиабазе Хмеймим был развернут зенитный ракетный комплекс С-400, а крейсер «Москва» занял позиции в прибрежной Латакии для прикрытия самолетов ВКС РФ от возможных атак с воздуха. Президент России Владимир Путин назвал атаку Турции «ударом в спину».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика