Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Анкара ждет, что Россия отменит санкции против Турции после инцидента с Су-24

15:57 30.11.2015

Экономические санкции, которые Россия ввела в отношении Турции, противоречат взаимным интересам. Такое мнение высказал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Действия России, которая сама стала жертвой европейских санкций и при этом делает то же самое по отношению к Турции, противоречит ее собственной позиции, считает глава турецкого правительства.  «Экономические отношения важны для обеих стран», сказал Ахмет Давутоглу на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.


 Напомним, российский Су-24, сбитый турецким F-16 над сирийской территорией, упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину со стороны пособников террористов».

В Генштабе РФ подтвердили, что бомбардировщик не пересекал границу с Турцией. Доказательство тому данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. При этом Турция  настаивает на том, что российский самолет без предупреждения вошел в ее воздушное пространство.

Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян боевиками с земли во время катапультирования – эту территорию держат под контролем сирийские туркманы.

Спасенный штурман Константин Мурахтин позже сообщил, что границу самолет не пересекал, экипаж турецкого истребителя открыл огонь без предупреждения.

Фото: Роман Яндолин/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика