Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Олимпийском парке приняли присягу новобранцы спортивных рот

18:14 28.11.2015
В Олимпийском парке Сочи на верность Родине присягнули новобранцы спортивных рот. Соединение пополнили почти 2 сотни атлетов - самых талантливых и результативных, которые и во время воинской службы смогут продолжать тренировки.

В Олимпийском парке Сочи на верность Родине присягнули новобранцы спортивных рот. Соединение пополнили почти две сотни атлетов – самых талантливых и результативных, которые и во время воинской службы смогут продолжать тренировки. 

Местом для церемонии стала Медальная площадь – именно на ней получали награды победители Зимних игр 2014 года. И это по замыслу военного командования должно послужить залогом будущих побед для спортсменов.

«По решению министра обороны был создан новый воинский ритуал – приведение к присяге военнослужащих спортивных рот. Хочу еще раз подчеркнуть, что все наши солдаты спортивных рот – члены сборных Российской Федерации по олимпийским видам спорта. Так вот, присягу они отныне будут принимать  на Олимпийской площади в Сочи»,  – заявил Михаил Барышев, начальник ЦСКА.

Спортивные роты, воссозданные в Вооруженных силах в 2013 году, тренируются на базе Центрального спортивного клуба армии. На Олимпиаде в Сочи именно его воспитанники внесли решающий вклад в победу России в общекомандном зачете: спортсмены ЦСКА завоевали 17 медалей в разных дисциплинах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует