Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ рассказали о связи семьи Эрдогана с ИГИЛ

06:40 27.11.2015
В СМИ появилась информация о том, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана имеет довольно тесные связи с ИГИЛ. В RT вышла статья под заголовком «Нефтяной бизнес Анкары с ИГИЛ».
СМИ рассказали о связи семьи Эрдогана с ИГИЛ

В СМИ появилась информация о том, что семья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана имеет довольно тесные связи с ИГИЛ. В RT вышла статья под заголовком «Нефтяной бизнес Анкары с ИГИЛ».

В ней приводятся данные о том, что Турция покупает нефть у запрещенной в России организации «Исламское государство», помогая тем самым террористам.

В турецких соцсетях появилась фотография сына президента Турции Билала Эрдогана в обнимку с предполагаемым лидером ИГИЛ.

Существует предположение, что сын президента принимает непосредственное участие на черном рынке нефтяного бизнеса с террористами.

По информации RU Today, под началом дочери Эрдогана Сюмийе, близ сирийской границы обустроен госпиталь для раненых из ИГИЛ.

По мнению аналитиков, российские авиаудары в Сирии нарушают выгодные для турецких посредников сделки, в том числе речь идет о должностных лицах Анкары.

26 ноября Владимир Путин, выступая на пресс-конференции перед журналистами, заявил, что, согласно данным спутниковой разведки, террористическая организация «Исламское государство» вывозит нефть, добытую на захваченных в Сирии территориях, в Турцию.  Ее оборот достигает промышленных масштабов.

«Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию», – заявил президент России Владимир Путин.

Президент также подверг сомнению и версию о том, что захваченная террористами нефть якобы уничтожается на территории Турции.

«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, но мы что-то не видим дыма от костра при уничтожении нефти. Повторяю, речь идет о промышленных масштабах. Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно… Но если высшее политическое руководство об этом ничего не знает, то пусть узнает. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора, пусть с этим разберутся»  — подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что вырученные террористами от продажи нефти средства идут на финансирование терактов, таких как атаки на Париж 13 ноября.

Фото: Dilxaz Sofiyan/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика