Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эрдогану уже не поможет ни блок НАТО, ни Господь Бог - Сатановский

21:08 25.11.2015
Президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский рассказал свою точку зрения на трагедию с Су-24. По его мнению, Россия и Турция ни при каких условиях не смогут продолжать прежние отношения.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал телеканалу  «Звезда» свою точку зрения на трагедию с российским Су-24. По его мнению, Россия и Турция ни при каких условиях не смогут продолжать прежние отношения.

«Эрдоган, видимо, забыл, что за такие действия Турция за 400 лет и потеряла значительную часть своей территории, и от нее остался тот осколок, которым он сегодня и управляет.

Нам еще придется ввязываться в серьезные боевые действия. Вопрос, как их проводить, минимизируя наши потери и достигая результатов, по итогам которых нас будут бояться трогать. Сегодня совершенно понятно, что Турция делает все, чтобы спасти террористов «Исламского государства» и других группировок. Теперь российские самолеты будут сопровождать наши истребители, и любая попытка их атаковать будет встречаться соответственно.

Надеяться на Турцию и рассматривать ее в каких-либо вопросах как дружественного союзника нельзя ни при каких условиях. Это означает, что проект строительства АЭС за счет российских 20 миллиардов долларов должен быть прекращен. Идея «турецкого потока», которая позволяет туркам нас нагло шантажировать, должна быть закрыта. Достаточно того, что на сегодня энергобаланс Европы летит под откос. И это после того, как турки, именно турки, устроили им кризис беженцев. Не исключено, что они же стоят за терактами в Париже. 

Нормализация отношений может зависеть от понимания господином Эрдоганом того, что он может оказаться не оттоманским султаном, а человеком, который разрушит страну, построению экономики которой и ее позиционированию в мире он уделил так много сил. У Эрдогана должно быть понимание, что ему может не помочь ни Господь Бог, ни блок НАТО», - заявил Сатановский.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Об этом заявил Владимир Путин. Он также назвал действия Анкары «ударом в спину».

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика