Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом - Путин

15:49 24.11.2015
Инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с королем Иордании в Сочи. Также российский лидер отметил, что самолет Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух с турецкого самолета.

Инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с королем Иордании в Сочи. Также российский лидер отметил, что самолет Су-24 был сбит над территорией Сирии  ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета.

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию  Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе,  когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч  метров, на удалении одного километра от турецкой территории. В  любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали  Турецкой Республике», – заявил Владимир Путин.

Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда же в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте шесть тысяч метров, был сбит.


 
В МО РФ также добавили, что бомбардировщик во время полета не покидал воздушное пространство Сирии. По предположительным данным, обоим пилотам Су-24 удалось катапультироваться.

Фото: пресс-служба президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика