Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черноморский флот не заметил «энергетической блокады» Крыма

14:17 23.11.2015
Так называемая «энергетическая блокада» Крыма никак не сказалась на боеготовности Черноморского флота. Все части и соединения работают на автономных источниках электропитания. С кораблями, находящимися в море, сохраняется устойчивая связь.

Так называемая «энергетическая блокада» Крыма никак не сказалась на боеготовности Черноморского флота. Все части и соединения работают на автономных источниках электропитания. С кораблями, находящимися в море, сохраняется устойчивая связь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслава Трухачева.

«Электроэнергию мы получаем по графику, как весь Севастополь и  Крым. Когда нам дают общее электропитание, мы от него  запитываемся, как только его отключают, мы переходим на  автономное», - цитирует агентство начальника пресс-службы ЧФ РФ.

Крым остался без электроэнергии в связи с подрывом на юге Украины ЛЭП. Националисты повредили опоры линии электропередачи, после чего запрещенная в РФ группировка «Правый сектор» заминировала место ЧП.

На полуострове введен режим ЧС. Сейчас без света остаются около 1,5 миллиона человек.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика