Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники «энергетической блокады» Крыма поставили свои условия

11:00 23.11.2015
Участники «энергетической блокады» Крыма требуют отпустить подозреваемых в подрыве ЛЭП в Херсонской области, задержанных полицией. Активисты заявляют, что не допустят ремонтные бригады к ЛЭП, пока полиция не выполнит условия протестующих.

Участники так называемой «энергетической блокады» Крыма требуют отпустить подозреваемых в подрыве ЛЭП в Херсонской области, задержанных полицией. Активисты заявляют, что не допустят ремонтные бригады к ЛЭП, пока полиция не выполнит условия протестующих.

«Ремонт пока невозможен, пока не будут выпущены наши активисты, к ремонту никого допускать не будут», - приводит РИА Новости слова координатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

Опоры ЛЭП, поставляющие электроэнергию в Крым и южные регионы Украины, были взорваны 20 ноября. Запрещенная в РФ группировка «Правый сектор» заминировала место ЧП, поэтому ремонтные бригады не могут установить новые опоры.

На полуострове введен режим Чрезвычайной ситуации. Подрыв опор ЛЭП в Херсонской области повлиял и на мощности украинских АЭС.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика