Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ бегут в панике от «Градов» сирийской армии

09:58 23.11.2015
В Сирии правительственные войска освободили от боевиков город Мхин, расположенный в 80 км от крупного центра Хомс. Этот населенный пункт имеет ключевое значение для контроля над стратегическим шоссе, связывающим север и юг страны

В Сирии правительственные войска освободили от боевиков город Мхин, расположенный в 80 км от крупного центра Хомс. Этот населенный пункт имеет ключевое значение для контроля над стратегическим шоссе, связывающим север и юг страны.

Армия Асада не дала группам террористов вырваться из города.

«Там было 2000 террористов. Триста из них убиты в городе. Еще 180 – во время отступления. Остальные сбежали. «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ - прим.ред) оставило в городе только несколько мелких групп – снайперов и смертников, чтоб задержать наше наступление», - рассказал старший лейтенант 18-й армии САР Фидда Саллюм.

Теперь вдоль дороги на Мхин можно встретить лишь сожженные и расстрелянные машины боевиков.

Отныне движению по трассе Хомс – Дамаск уже ничто не угрожает. Сирийская армия планирует в ближайшие сутки занять часть города и зачищать его улицы и дома от мин и фугасов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика