Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Война – это игрушки. ИГИЛ бьет по детям

03:29 22.11.2015
Иракские силы безопасности предотвратили очередной теракт, который «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в РФ) собиралось устроить в пригороде на северо-востоке Багдада, подробности сообщает Kuwait News agency.

Иракские силы безопасности предотвратили очередной теракт, который собиралось устроить «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в РФ), подробности сообщает Kuwait News agency.

В пригороде на северо-востоке Багдада правоохранители нашли и обезвредили 18 самодельных взрывных устройств. Боевики используют все более изощренные и жестокие методы: в данном случае они начинили взрывчаткой кукол, превратив нарядные игрушки в смертоносные бомбы.

Как удалось установить, террористы собирались разложить их вдоль дороги от столицы Ирака до города Кербела, по которой каждый год в это время проходят миллионы шиитов, чтобы совершить традиционное паломничество, оно состоится в следующем месяце. Боевики явно надеялись на то, что дети, а то и кто-то из взрослых, соблазнятся яркой куклой и поднимут ее.

Фото: Kuwait News agency

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика