Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Крыму введен режим ЧС

02:24 22.11.2015
Режим чрезвычайной ситуации введен в ночь на воскресенье в Крыму, куда полностью прекращена подача электричества из Украины. На полуострове без электроэнергии остались Ялта, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Евпатория и другие крупные города.

Режим чрезвычайной  ситуации введен в ночь на воскресенье в Крыму, куда полностью  прекращена подача электричества из Украины, сообщил РИА Новости  начальник отдела информационного обеспечения крымского главка  МЧС Владимир Иванов.

На полуострове без электроэнергии остались Ялта, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Евпатория и другие крупные города.

Все медицинские учреждения Крыма подключены к резервным источникам питания. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, возглавивший штаб по ликвидации ЧС. Работа телевещания и  ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе перешла на  автономное энергоснабжение, перебоев не будет, сообщил глава  Минкомсвязи Николай Никифоров.

Накануне на юге Украины были повреждены электролинии,  поставляющие энергию в Крым. В «Укрэнерго» не исключили, что  поставки электроэнергии в Крым могут быть полностью  приостановлены. Минэнерго России также предупредило, что  повреждения могут привести к ограничениям в энергоснабжении в  Крыму.

В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что  опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.  Поставки электричества с Украины были полностью прекращены,  почти весь полуостров оказался обесточен.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика