Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ИГИЛ научилось рекрутировать в свои ряды целые семьи – СМИ

13:07 21.11.2015
Боевики ИГИЛ добились в свое время большого успеха в Сирии, поскольку научились рекрутировать в ряды своих сторонников целые семьи. Об этом говорится в докладе американской организации New America, с которым ознакомилась Deutsche Welle.

Боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) добились в свое время большого успеха в Сирии, поскольку научились рекрутировать в  ряды своих сторонников целые семьи. Об этом говорится в докладе американской организации New America, с которым ознакомилась Deutsche Welle.

Вице-президент New America Питер Берген подчеркнул, что именно этот фактор стал ключом к успеху террористов.

«Практические каждый третий обладатель паспорта одной из стран Запада прибыл на территорию, контролируемую джихадистами в Сирии и Ираке, потому, что кто-то из его семьи уже воюет там», говорится в публикации.

Вместе с тем, указал Берген, многие ехали в ИГИЛ и, напротив, чтобы обзавестись семьей. Он отметил, что ИГИЛ даже пыталось наладить семейную жизнь «новобранцев» на своей территории.

В этом же докладе New America отмечается, что в итоге ИГИЛ превратилось в кладбище для добровольцев. В документе приводится статистика: около 40 % отправившихся в Сирию или Ирак мужчин были убиты.

Фото: Zuma/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика