Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские военные пустили в ход запрещенное оружие

09:47 21.11.2015
Восемь человек погибли и трое получили ранения в результате обстрелов населенных пунктов Донбасса. Еще семь мирных жителей пропали без вести. Эти данные за минувшую неделю приводит официальная ДНР.

Восемь человек погибли и трое получили ранения в результате обстрелов населенных пунктов Донбасса. Еще семь мирных жителей пропали без вести. Эти данные за минувшую неделю приводит уполномоченный представитель по правам человека в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая по-прежнему работает в регионе, отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня вблизи Донецка. И это в тот момент, когда стрельбы там быть не должно в принципе.

Процесс отвода вооружений завершился 12 ноября. Но, судя по наблюдениям международных экспертов, тяжелая техника продолжает использоваться в регионе. Патруль ОБСЕ обнаружил новые воронки от 120-миллиметрового гранатомета. Кроме того, перемирия не заметили и ополченцы.

«У нас каждый день гибнут бойцы. Они технику свою не отвели по Минским соглашениям. Ее привозят сюда, много-много пришло «Градов». Привезли и  танки. Значит, собираются заново в сильное наступление. Из Хорватии пришли офицеры, учат их, американское оружие тоже», отметил доброволец из Сербии Берич Деян.  

Между тем официальный Киев обвинил ополченцев в обстрелах окрестностей населенных пунктов Павлополь и Широкино также из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По мнению украинских властей, это делается с целью провокации и вызова ответного огня со стороны сил Нацгвардии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика