Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры стрельбы «Калибром» из Каспийского моря по позициям ИГИЛ в Сирии

18:08 20.11.2015
Корабли Каспийской флотилии совершили запуски 18 крылатых ракет «Калибр» по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с Владимиром Путиным, было уничтожено семь объектов террористов.

Корабли Каспийской флотилии совершили запуски 18 крылатых ракет «Калибр» по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии (организация запрещена на территории РФ).

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с Владимиром Путиным, было уничтожено семь объектов террористов.

Ликвидированные объекты располагались в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

Путин, в свою очередь, отметил, что ВКС РФ хорошо справляются со своей задачей, однако высокий уровень проведения боевой операции снижать ни в коем случае нельзя.

«Задачи выполняются, и выполняются хорошо. Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов, и оградить Россию от возможных террористических атак», подчеркнул глава государства.

«Перед нами – большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», заключил он.

ВКС РФ наносят удары в Сирии по объектам инфраструктуры боевиков «Исламского государства» и других террористических группировок с 30 сентября. С соответствующей просьбой к Владимиру Путину перед этим обратился Башар Асад.

На этой неделе российская боевая авиация увеличила интенсивность вылетов по позициям боевиков. Новая задача заключается в совершении 100 вылетов в сутки и уничтожении 200 объектов террористов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика