Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские следователи прибыли в Каир для расследования авиакатастрофы А321

10:22 20.11.2015
Группа российских следователей прибыла в Каир для участия в расследовании авиакатастрофы лайнера А321 на Синайском полуострове. Как передают египетские СМИ, специалисты присоединятся к работе комиссии по выяснению деталей крушения самолета.

Группа российских следователей прибыла в Каир для участия в расследовании авиакатастрофы лайнера А321 на Синайском полуострове.

Как передают египетские СМИ, специалисты присоединятся к работе комиссии по выяснению деталей крушения самолета. Тем временем сегодня стало известно, что США передали нашей стране информацию по теракту. Об этом сообщили в российском МИД. По данным дипломатов, компетентные органы уже изучают полученные сведения. Кроме того, обстоятельства трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях и с британской стороной.

Напомним, самолет A321 компании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх Санкт-Петербург, потрепел крушение в Египте 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, включая 25 детей, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилаят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

Спустя две недели, 16 ноября, на совещании в Кремле директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что причиной катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове стал террористический акт. Президент России пообещал найти и покарать причастных к этому преступлению в любой точке мира.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика