Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГИЛ наняли западных химиков для создания нервно-паралитического газа

07:41 20.11.2015
Исламисты всеми силами пытаются построить заводы для производства химического оружия. Для этого боевики создали целое подразделение, которое занимается разработкой и экспериментами в этой области. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Исламисты всеми силами пытаются построить заводы для производства химического оружия. Для этого боевики создали целое подразделение, которое занимается разработкой и экспериментами в этой области. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника иракской разведки.

По данным собеседника СМИ, к этой высокотехнологичной работе привлечены ученые из Ирака, Сирии и других стран.

В свою очередь, в иракском парламенте рассказали, что группа сумела привлечь западных экспертов-химиков, а также специалистов, которые работали в период правления Саддама Хусейна.

В Ираке считают, что исследовательские лаборатории и материалы были перевезены из их страны в оборудованные места на территории Сирии. И, по данным Багдада, джихадисты сейчас работают над созданием нервно-паралитического газа.

Однако представители спецслужб США не верят, что «Исламскому государству» удастся его произвести, по их данным, в приоритете у преступников производство горчичного газа иприта.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика