Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Беспрецедентный контракт: Китай покупает у России боевые Су-35

07:32 19.11.2015
Россия и Китай подписали крупный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Его сумма, по предварительным данным, оценивается почти в 2 млрд долларов.

Россия и Китай подписали крупный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Его сумма, по предварительным данным, оценивается почти в 2 миллиарда долларов.  Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сфере военно-технического сотрудничества.
 

Факт совершения сделки подтвердил  изданию генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт», заявил он.
 

По информации газеты,  контракт предусматривает получение ВВС Китая 24 машин стоимостью около двух миллиардов долларов (порядка 83 миллионов долларов за единицу).
 

Как рассказал изданию один из собеседников, это уникальный случай в военно-технической сфере. «Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов», подчеркнул он.
   

До этого Су-35 эксплуатировали только ВКС России.

Су-35 истребитель поколения 4++ большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность полета 3,4 тысячи километров, боевой радиус около 1,6 тысячи километров. Истребитель оснащен 30-миллиметровой пушкой, он имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

Фото: Минобороны РФ 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика