Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Карта наступления армии Сирии на позиции боевиков ИГИЛ

18:10 17.11.2015
При поддержке российской авиации армия Сирии освободила от боевиков 80 населенных пунктов на площади 500 кв. км. Об этом начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложил президенту России Владимиру Путину.

При поддержке российской авиации армия Сирии освободила от боевиков 80 населенных пунктов на площади 500 квадратных километров. Об этом начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложил президенту России Владимиру Путину.

«Впервые за четыре года боевых действий сирийская армия освободила 80 населенных пунктов, обеспечив установление контроля над территорией более чем 500 квадратных километров», – сказал Герасимов.

Картинка

 

Картинка

По информации Генштаба, действия российской авиации позволили сирийским военным перейти в наступление по всем фронтам. В одной лишь провинции  Алеппо удалось освободить 40 населенных пунктов. 

«Действия российской авиации позволили сирийским вооруженным  силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях,  освободив от бандитов значительные территории. На севере, в  провинции Алеппо, сирийской армией освобождено 40 населенных  пунктов. Правительственные войска деблокировали авиабазу  Квайрес и в настоящее время продолжают расширять зону  безопасности вокруг аэродрома», – отметил Герасимов.

Картинка

Кроме того, по его словам, армия Башара Асада продолжает наступать в направлении Пальмиры и уже продвинулась на четыре километра.

«С начала активных действий  штурмовые отряды продвинулись на глубину до четырех километров.  Блокировали террористов на северном пункте и в настоящее время  ведут бои за овладение господствующими высотами на подступах в городу», – уточнил начальник Генштаба.

Картинка

Стало известно, что Россия разработала новый план воздушной операции против запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. План предусматривает привлечение к операции самолетов дальней авиации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость