Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Массовое захоронение жертв боевиков ИГИЛ найдено в Ираке

09:41 16.11.2015
В 15 километрах к западу от города Синджар, который был освобожден от экстремистов группировки «Исламское государство», курдские ополченцы нашли яму с телами примерно 130 человек – детей, взрослых и пожилых людей.

В 15 километрах к западу от города Синджар, который был освобожден от экстремистов группировки «Исламское государство», курдские ополченцы нашли второе массовое захоронение с жертвами боевиков. Об этом сообщает ТАСС. В яме лежало примерно 130 тел дети, взрослые и пожилые люди.

Как сообщили в иракской разведке, все они стали жертвами боевиков, которые спасались бегством и убивали всех подряд. Синджар, расположенный в 400 километрах от Багдада, был освобожден от боевиков 13 ноября, через этот город проходила одна из главных линий снабжения боевиков группировки «Исламское государство».

Напомним, в Синджаре жило большое количество курдов-езидов, которых экстремисты ИГИЛ считают «неверными» и «еретиками». Многие езиды были убиты или обращены в рабство боевиками «Исламского государства».

Ранее, в субботу, сообщалось об обнаруженном ополченцами массовом захоронении 78 женщин в возрасте от 40 до 80 лет.

«Исламское государство» – международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Боевики ИГИЛ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. Точной информации о количестве боевиков организации нет, их число оценивается в 50–200 тысяч.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика