Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владимир Путин на саммите G20 стал самым востребованным политиком

04:59 16.11.2015
Владимиру Путину и Бараку Обаме во время короткой встречи на саммите G20 в Турции удалось «растопить лед» в отношениях после начала Россией антитеррористической спецоперации в Сирии, об этом пишет Vanguard.

Владимиру Путину и Бараку Обаму во время короткой встречи на саммите G20 в Турции удалось «растопить лед» в отношениях после начала Россией антитеррористической спецоперации в Сирии, об этом пишет Vanguard.

Как сообщает издание, в ходе встречи, которая длилась около шести секунд, президенты России и США обменялись рукопожатием и нескольким фразами. Это заметно отличалось от их предыдущего очного общения в сентябре 2015 года, во время которого политические лидеры держались весьма сдержанно.

Как пишет издание, перед тем как участники G20 заняли свои места для групповой фотосъемки, Обама дважды похлопал Путина по руке, а тот кивнул в знак согласия. А формальное приветствие в Турции, считает Vanguard, выглядело радушным, пусть даже мимолетным.

Таким образом, полагают авторы американского СМИ, есть надежда на «оттепель» в отношениях Москвы и Вашингтона.

Саммит G20 проходит в турецкой Анталье 1516 ноября, его главная тема борьба с терроризмом, а одно из ключевых обсуждений – серия терактов в Париже. В первый день форума в кулуарах состоялась беседа Владимира Путина и Барака Обамы, кроме того, российский лидер встретился с канцлелом ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Фото: пресс-служба Президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика