Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мировые СМИ подталкивают Францию к военной операции в Сирии

13:02 15.11.2015
Чудовищные теракты в Париже и их последствия для всемирной безопасности - главная тема в мировых СМИ. Боевики «Исламского государства» шагнули за пределы Ближнего Востока, и отныне это стало по-настоящему глобальной угрозой, утверждает журнал Time.

Чудовищные теракты в Париже и их последствия для всемирной безопасности – главная тема в мировых СМИ. Боевики «Исламского государства» шагнули за пределы Ближнего Востока, и отныне это стало по-настоящему глобальной угрозой, утверждает журнал Time.

Журналисты The Wall Street Journal  заявляют о том, что новая цель террористов – «большое число жертв среди гражданского населения вне базы в Ираке и Сирии».

«США и страны Запада потратили миллиарды долларов, пытаясь уничтожить террористические сети в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии. Но у этой войны, похоже, бесчисленное множество фронтов», – отмечает издание.

Аналитики разведывательной компании Strategic Forecasting считают, что ответом на теракты в Париже может стать наземная операция Франции в Сирии.

А у американского издания Foreign Policy другое предложение, как противодействовать экстремистам. Военный аналитик, бывший главком сил НАТО в Европе Джеймс Ставридис уверен, что теперь Запад обязан пригласить Россию в коалицию против «Исламского государства». В противном случае, по мнению Ставридиса, главную угрозу миру не победить.

Журналисты и аналитики на страницах разных изданий высказывают свое мнение после событий в Париже 13 ноября. В пятницу вечером террористы устроили серию нападений в общественных местах столицы Франции. Первым появилось сообщение о стрельбе в кафе, затем три взрыва прогремели у стадиона Stade de France во время футбольного матча между Германией и Францией. Позже появились данные о взрыве в торговом центре в районе  Лувра. Самой кровавой атакой стал расстрел зрителей в концертном зале «Батаклан», где террористы убили около 100 заложников.

Согласно уточненным данным, жертвами экстремистов стали 127 человек.

Террористическая группировка ИГ признана запрещенной Верховным судом России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика