Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шесть огненных точек: карта атак террористов в Париже

08:51 14.11.2015
Франция продолжает усиливать меры безопасности на улицах Парижа, на границах страны и по всей ее территории. Президент Франсуа Олланд распорядился ввести в стране чрезвычайное положение, а на улицы столицы вывести войска.

Франция продолжает усиливать меры безопасности на улицах Парижа, на границах страны и по всей ее территории. Президент Франсуа Олланд распорядился ввести в стране чрезвычайное положение, а на улицы столицы вывести войска. Несмотря на то, что к утру полиция частично сократила оцепление объектов, подвергшихся атакам террористов, ситуация продолжает оставаться напряженной. 

Власти страны призывают парижан не покидать своих домов. На улицах города запретили автомобильное движение, в субботу будут закрыты все объекты административной,  хозяйственной и образовательной инфраструктуры столицы.

Мэрия объявила о закрытии административных управлений всех  столичных округов. Во всех учебных заведениях Парижа в субботу отменены занятия, все общественные мероприятия, ранее запланированные на 14 ноября, перенесены.

Ночью полиция начала обыски в домах подозреваемых в причастности к терактам. Ответственность за них на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России. Однако, по данным американской разведки, почерк указывает скорее на группировку «Аль-Каида».

Как сообщил прокурор Парижа, теракты явно были скоординированы и произошли почти одновременно в шести точках. Самый кровавый из них устроили в концертном зале «Батаклан». Здесь нападавшие расстреляли посетителей рок-концерта, после чего взяли выживших в заложники. Еще один взрыв произошел возле арены Stade de France, где проходила встреча между сборными Франции и Германии по футболу. Еще в четырех местах - все они расположены на правом берегу Сены - террористы расстреливали из автоматов посетителей баров и ресторанов. Теракты произошли на бульварах Шарон и Вольтер, улицах Фонтен-о-Руа и Алибер.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика