Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США с воздуха уничтожили главного палача ИГИЛ - СМИ

08:47 13.11.2015
В Сирии беспилотник США нанес удар по автомобилю, в котором по данным американской разведки находился террорист, известный как Джихади Джон. Атака на Мухаммеда Эмвази была проведена в четверг 12 ноября в районе города Ракка, считающегося столицей группировки «Исламское государство».

В Сирии беспилотник США нанес удар по автомобилю, в котором, по данным американской разведки, находился террорист, известный как Джихади Джон. Атака на Мухаммеда Эмвази была проведена в четверг 12 ноября в районе города Ракка, считающегося столицей группировки «Исламское государство».

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, пока не известно погиб ли главный палач ИГИЛ, как называют Джихади Джона. Информация проверяется, отметил представитель военного ведомства США.

Мохаммед Эмвази получил наибольшую известность среди карателей экстремистской группировки и остается одним из самых разыскиваемых преступников в мире. В августе 2015 года террорист, ранее проживавший в Великобритании, пообещал вернуться в Соединенное королевство и продолжить «резать головы». Среди прочего Джихади Джон, в частности, убил репортеров Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоули, японского журналиста Кэндзи Гото.

Деятельность группировки «Исламское государство» на территории России запрещена решением Верховного суда.

Фото: arme.mil

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика