Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дальнобойщики на акции протеста пригрозили ростом цен на продукты

14:08 11.11.2015
Российские дальнобойщики, вышедшие на акцию протеста против повышения платы за проезд грузовикам массой более 12 тонн по федеральным трассам, заявили о возможном скачке цен на продукты. По мнению водителей фур, увеличение стоимости проезда для большегрузов неминуемо повлечет за собой рост цен на товары, которые переводят эти машины.

Российские дальнобойщики, вышедшие на акцию протеста против повышения платы за проезд грузовикам массой более 12 тонн по федеральным трассам, заявили о возможном скачке цен на продукты. По мнению водителей фур, увеличение стоимости проезда для большегрузов неминуемо повлечет за собой рост цен на товары, которые перевозят эти машины.  

«Каждый житель Российской Федерации после введения "Платона" будет покупать продукты питания и товары первой необходимости по завышенным ценам. Проблема касается не только дальнобойщиков – малоимущих касается в большей мере», – заявил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Массовая акция протеста началась утром в различных регионах России. В Подмосковье на трассе М-4 «Дон» выстроились десятки грузовиков, водители которых присоединились к протесту. На 31-м километре трассы большегрузы заняли весь правый ряд. Водители включили аварийные сигналы и вышли на обочину с плакатами. На месте дежурят усиленные наряды ГИБДД и полиции.

О намечавшейся акции протеста российские дальнобойщики предупредили накануне. Возмущение водителей большегрузных автомобилей вызвало постановление правительства, согласно которому с 15 ноября за каждый километр дальнобойщикам придется выкладывать по полтора рубля. А с февраля 2016 года тариф вырастет еще вдвое. Оплату с дальнобойщиков планируют взимать с помощью системы «Платон».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика