Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Появились кадры поджога здания ФСБ в Москве

10:31 09.11.2015
В интернете появилось видео поджога двери здания ФСБ на Лубянке в Москве художником Петром Павленским, которому теперь вменяют мелкое хулиганство.

В Интернете появилось видео поджога двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. На кадрах художник-акционист Петр Павленский неподвижно стоит на фоне горящего здания с канистрой в руках. За происходящим наблюдают два человека, которые ведут съемку. Вскоре к Павленскому подбегает полицейский и уводит его.

По данным «Интерфакса», художника задержали в ночь на понедельник, 9 ноября. Сейчас в отношении Павленского ведется разбирательство. По информации агентства, ему вменяется мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ).

Петр Павленский известен скандальными акциями. В частности, в октябре 2014 года экспрессивный молодой человек отрезал себе мочку уха. Действо под названием «Отделение» происходило на крыше института психиатрии имени В. П. Сербского в Москве. Также в ноябре 2013 года художник продолжил калечить себя и прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади. Акцию молодой человек приурочил ко Дню милиции и назвал «Фиксация».


 
Видео: Petr Pavlenskij/Vimeo

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика