Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эдвард Сноуден рассказал о пытках в ЦРУ

11:43 07.11.2015
Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter рассказал о своей жизни в России, пытках в ЦРУ, «Исламском государстве» и массовой слежке за населением.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter рассказал о своей жизни в России, пытках в ЦРУ, «Исламском государстве» и массовой слежке за населением. Об этом сообщила RT.

На вопрос корреспондента об отношении Сноудена к пыткам, которым подвергались заключенные в тюрьмах США, в частности в печально известном Гуантанамо, бывший сотрудник спецслужб ответил, что для него, как, впрочем, и для всего мира, очевидно, что пытками занимались непосредственно американские власти. 

«У нас даже было расследование в комитете, который почти никогда не занимается чем-либо значимым. Получили доклад, в котором говорится, что в ЦРУ есть люди, которые хотели бы поговорить об этом, но они чувствовали на себе давление. Некоторые даже просили перевода в другое отделение, потому что не могли спокойно относиться к вещам, которые они видели, и потому что хотели попробовать что-то изменить», пояснил  Сноуден.

 

Он также рассказал, что для официального Вашингтона физические и моральные издевательства над заключенными стали фактически разрешены объявленной администрацией Джорджа Буша-младшего войной с терроризмом. «Они считают, что широкое общественное признание (в том, что проводятся пытки) станет демонстрацией слабости», резюмировал Эдвард Сноуден.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика