Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Египте оценили ущерб от ухода россиян и британцев

08:22 07.11.2015
Египет может лишиться 70% туристического потока из-за ухода российских и британских туристов. Это станет страшным ударом по отрасли, которая дает больше 11% египетского ВВП и около 14% валютных поступлений в казну.

Египет может лишиться 70 процентов туристического потока из-за ухода российских и британских туристов. Это станет страшным ударом по отрасли, которая дает больше 11 процентов египетского ВВП и около 14 процентов валютных поступлений в казну. С таким заявлением выступил член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф, сообщает РИА Новости.

Напомним, с вечера пятницы Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения всех обстоятельств авиакатастрофы в небе над Синаем.

Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября спустя 23 минуты после взлета. На борту воздушного судна находилось 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа), все они погибли. После трагедии многие страны прекратили авиасообщение с Египтом до особого распоряжения.

До ЧП над Синаем Египет планировал принять к концу 2015 года около десяти миллионов иностранных туристов. К концу лета эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, что превышает аналогичные показатели прошлого года на пять процентов. Предполагаемые доходы от туризма к концу 2015 года составляли порядка 7,58 миллиардов долларов. Первое место по числу посещающих Египет туристов занимает Россия, на втором и третьем Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика