Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Часть пассажиров А321 погибла от взрыва – СМИ

08:08 07.11.2015
Некоторые жертвы крушения Airbus A321 на севере Египта погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм. Об этом 6 ноября сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на египетских судмедэкспертов, обследовавших тела.

Некоторые жертвы крушения Airbus A321 на севере Египта погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм. Об этом 6 ноября сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на египетских судмедэкспертов, обследовавших тела. Они анонимно подтвердили изданию, что на «взрывную» версию крушения указывает характер повреждений пассажиров, в частности, разделение многих тел на фрагменты.

На борту самолета могла сработать небольшая бомба, активированная временным таймером. Об этом изданию сообщил источник, близкий к расследованию. По его словам, злоумышленники могли заложить бомбу в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

«Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой, части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте», – пояснил собеседник «Ъ».

По его данным, синайские боевики достаточно квалифицированны, чтобы собрать и заложить такое устройство.

Ранее французский телеканал France2 заявил, что на записях бортового самописца слышен звук взрыва во время полета. Россия не располагает подтверждением этой информации.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321 потерпел крушение 31 октября на севере Египта. Его обломки были обнаружены на Синайском полуострове. Из 224 человек, в числе которых оказалось 25 детей, не выжил никто. Помимо россиян, на борту находились четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. Эта авиакатастрофа стала одной из крупнейших в мировой авиации и самой крупной в российской истории. Существует несколько версий произошедшего, среди которых – взрывная разгерметизация салона, усталостные трещины, технические неполадки и теракт.

Пассажирское авиасообщение России с Египтом приостановлено с 6 ноября решением Владимира Путина. Сейчас самолеты отправляются в Египет пустыми, чтобы вывезти туристов. По разным данным, в Египте находится от 40 до 45 тысяч россиян.

Фото: МЧС РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика