Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РСТ: закрытие Египта – серьезный удар по бизнесу

19:40 06.11.2015
Серьезным ударом по бизнесу назвала закрытие Египта для российских туристов пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Серьезным ударом по бизнесу назвала закрытие Египта для российских туристов пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


По ее словам, туристический бизнес и так переживает нелегкие времена, а это будет для него дополнительным ударом.


«Египет самое продаваемое направление на российском туристическом рынке, к тому же сейчас пик сезон. У всех крупных туроператоров это основное направление. В Египте находится около 50 тысяч россиян. Тем, кто вернется раньше конца путевки, кто уже купил, но не поедет, туроператор должен возвращать деньги. Это прямой путь к банкротству туроператоров. Еще непонятно, за чей счет будут вывозить туристов», сказала Тюрина.


Приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в столицу Каир, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


«С другой стороны, когда на одну чашу весов положен бизнес, а на другую человеческие жизни, понятно, важнее, что перетянет. На момент катастрофы с А321 в Египте находилось около 30 тысяч граждан России, а возможно, даже больше», добавила Тюрина.


Ранее директор ФСБ РФ Александр  Бортников заявил, что необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет. По его словам, данная мера должна продолжать действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика