Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ФСБ РФ предложил запретить все полеты в Египет

16:40 06.11.2015
Директор ФСБ РФ Александр Бортников полагает, что необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет. По словам главы ФСБ РФ, данная мера должна продолжать действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове.

Директор ФСБ РФ Александр  Бортников полагает, что необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет. По словам главы ФСБ РФ, данная мера должна продолжать действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами  произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты  российской авиации в Египет. Это касается прежде всего  туристического канала», сказал глава Национального  антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ на внеочередном  заседании НАК.

Как подчеркнул Бортников, необходимо получить «абсолютно объективные данные» о причинах трагедии. «Это необходимо для расследования причин катастрофы и для информирования общественности», сказал директор ФСБ.

Он также обратил внимание, что для этого работа должна вестись тщательно и «столько времени, сколько нужно».

Среди участников внеочередного заседания НАК Министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Владимир Герасимов, а также руководители главных силовых ведомств.

Пассажирский лайнер А321, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Он исчез с экранов радаров на 23-й минуте полета. На борту находилось 217 пассажиров, возвращавшихся с отдыха на египетском курорте, и семь членов экипажа. Все они погибли.

Фото: Zuma/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика