Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Специалисты приступают к тестированию черных ящиков разбившегося А321

08:18 02.11.2015
Тестирование бортовых самописцев авиалайнера А321 начнется в понедельник, 2 ноября. Это поможет специалистам определить, в каком состоянии находятся черные ящики самолета, а после приступить к их расшифровке и выяснить, что стало причиной крушения.

Тестирование бортовых самописцев авиалайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове, начнется в понедельник, 2 ноября, сообщает «Интерфакс». Это поможет специалистам определить, в каком состоянии находятся черные ящики самолета, а после приступить к их расшифровке и выяснить, что стало причиной крушения.

Источники, близкие к расследованию, рассказали агентству, что экипаж не подавал сигнала о бедствии и не запрашивал аварийную посадку. Кроме того, по данным того же источника, самолет перевернулся и упал на верхнюю часть корпуса.

Вероятнее всего, лайнер развалился на части еще в воздухе, к такому выводу пришли специалисты Росавиации. На это указывают обломки самолета, которые разбросаны на большом участке. Хвост аэробуса спасатели обнаружили на расстоянии восьми километров от основной части самолета.

Площадь поиска составляет более 20 квадратных километров. Обследована уже большая территория, найдены фрагменты фюзеляжа, кабина пилотов и части крыльев. В понедельник, 2 ноября, к расследованию, которым уже занимаются специалисты России и Египта, должны подключиться эксперты из Франции – страны, где лайнер был изготовлен, а также Ирландии – там самолет был зарегистрирован.

Аэробус А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября спустя 23 минуты полета. На его борту были 224 человека. Выжить не удалось никому. Эта катастрофа уже признана крупнейшей в истории российской авиации.

 

Фото: МЧС РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость