Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мировые лидеры выразили соболезнования России в связи с крушением лайнера в Египте

18:59 31.10.2015
Лидеры стран, политики и общественные деятели выражают соболезнования родным и близким погибших при крушении российского лайнера в Египте. В результате трагедии погибли 224 человека.

Лидеры стран, политики и общественные деятели выражают соболезнования родным и близким погибших при крушении российского лайнера в Египте. В результате трагедии погибли 224 человека.

Одними из первых выступили с соболезнованиями президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Армении Серж Саргсян написал в телеграмме, что армянский народ скорбит вместе с россиянами.

«В этот тяжелый для России момент от имени армянского народа и от своего имени выражаю искренние соболезнования Вам, родным погибших и дружественному народу России», - написал Саргсян.

Владимиру Путину позвонила канцлер Германии Ангела Меркель и также выразила искренние соболезнования в связи с крушением самолета российской авиакомпании.

Госсекретарь США Джон Керри также не остался равнодушен к трагедии российского народа.

«Мы сегодня узнали о гибели российского самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Я хочу выразить наши глубокие соболезнования России и всем семьям погибших. Пока неизвестны подробности, но первая информация говорит о том, что это огромная трагедия для всех», - заявил американский политик.

Египетский президент Абдель Фаттах Ас-Сиси в телефонном разговоре с Владимиром Путиным выразил свои соболезнования и подчеркнул, что власти Египта сделают все необходимое для максимально широкого участия специалистов РФ в расследовании причин трагедии.

Президент Франции Франсуа Олланд также не остался в стороне от российской катастрофы.

«Я немедленно выразил президенту Путину свои соболезнования после постигшей Россию трагедии. Я заверяю российский народ в солидарности Франции в связи с этой катастрофой», - сказал Франсуа Олланд.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал слова поддержки всем потерявшим в этой трагедии любимых людей.

«Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих любимых в результате трагического несчастья. Я хотел бы в эти тяжелые часы выразить мои соболезнования всему российскому народу», - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Польши, Болгарии также выразили самые глубокие соболезнования россиянам, которые в этой трагедии потеряли своих близких  родных.

Киевляне не остались равнодушными к российской трагедии. Целый день они несут цветы и свечи к посольству России в Киеве.

Самолет Airbus-321 летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Спустя 23 минуты после взлета он потерял связь с диспетчерами и исчез с экранов радаров. Лайнер рухнул к югу от Эль-Ариша на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика