Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Центральном музее ВОВ в Москве торжественно встретили 500 школьников из Иркутской области

17:44 28.10.2015
Центральном музее Великой Отечественной войны состоялась торжественная встреча 500 школьников из Иркутской области, которые приехали в столицу в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».

В Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве состоялась торжественная встреча 500 школьников из Иркутской области, которые приехали в столицу в рамках Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».

Во встрече приняли участие: руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, директор АНО «Агентство развития внутреннего туризма» Станислав Заяшников, заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны Михаил Михальчев.

«Программа "Дороги Победы" стартовала год назад в сердце нашей Родины – на Красной Площади. Эта программа была создана Министерством культуры Российской Федерации, Российским военно-историческим обществом, а также Ростуризмом и стала самой массовой военно-исторической программой в Российской Федерации. В ней приняло участие свыше 117 тысяч участников. Детский туризм – это больше, чем отдых. Это один из самых эффективных и ненавязчивых способов обучения ребенка, расширения его кругозора, привития гражданского самосознания и интереса к стране и ее истории», – сказал в своем приветствии Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

В составе группы приехали школьники со всей Иркутской области, включая такие населенные пункты, как: Усолье-Сибирское, Листвянка, Хомутово, Буреть, Кутулик, Усть-Орда.

«До конца этого года "Дороги Победы" начнет работать в Северо-Западном федеральном округе, в следующем году – в Уральском. Это правильно, чтобы учащиеся могли посещать места воинской славы и музеи. Мы рады видеть Иркутскую область в составе программы и благодарим ребят, которые проехали полстраны, чтобы принять в ней участие», – подчеркнул исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости