Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ЛНР открылся пешеходный переход на Украину

03:15 28.10.2015
В станице Луганской открылся первый пешеходный переход, соединивший Луганскую народную республику с Украиной. Этот КПП был в разгар боевых действий в Донбассе единственным окном для жителей ЛНР на территорию, подконтрольную Киеву.

В станице Луганской открылся первый пешеходный переход, соединивший Луганскую народную республику с Украиной. Этот КПП в разгар боевых действий в Донбассе был единственным окном для жителей ЛНР на территорию, подконтрольную Киеву.

Однако в апреле этого года украинская сторона закрыла пропускной пункт. Работу он возобновил с рядом ограничений. Во-первых, время прохода ограничено: строго до 19 часов. Во-вторых, работает пропускная система: для того чтобы пройти на одну из сторон, гражданам требуется электронный пропуск. Многие его оформить не успели, поэтому с утра у КПП выстроились огромные очереди.

«Постоянно переносилась дата открытия, сегодня людей не предупредили, какие документы должны быть для беспрепятственного прохода. В связи с этим на украинской стороне скопились очереди, зависала операционная система несколько раз, ждали приезда высоких гостей», — цитирует РИА Украина начальника блокпоста Николая.

По его словам, с апреля месяца за тот период, пока переход был закрыт, шесть мирных жителей подорвались на растяжках и погибли, пытаясь в обход блокпоста попасть на территорию, подконтрольную ЛНР.

Следующим этапом должно стать открытие движения через пропускной пункт для частных легковых автомобилей, а также гуманитарных грузов. Такое мнение высказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по окончании переговоров контактной группы в Минске.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика