Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВКС РФ сровняли с землей пункт ИГИЛ под Алеппо

17:27 26.10.2015
В результате авиаудара российских ВКС в Сирии были уничтожены два пункта террористов. Об этом рассказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, среди уничтоженных - командный пункт ИГИЛ в Алеппо, а также опорный пункт боевиков в пригороде Дейр-эз-Зора.

В результате авиаудара российских ВКС в Сирии были уничтожены два пункта террористов. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, среди уничтоженных – командный пункт ИГИЛ в Алеппо, а также опорный пункт боевиков в пригороде Дейр-эз-Зора. Как подчеркнул Конашенков, командный пункт удалось обнаружить с помощью воздушной разведки. Из него террористы вели координацию боевых действий против подразделений армии Сирии возле аэродрома Квайрес.

«В районе населенного пункта Зайтан, провинция Алеппо, бомбардировщиком Су-34 нанесен точечный удар по вскрытому воздушной разведкой командному пункту бандформирования террористической организации ИГИЛ, с которого координировались боевые действия против подразделений сирийской армии в районе аэродрома Квайрес. В результате прямого попадания объект был полностью разрушен», – сказал Конашенков.

Как добавил генерал-майор, в опорном пункте ИГИЛ под пригородом Дейр-эз-Зора хранились боеприпасы террористов. В  результате удара бомбардировщиком Су-24М пункт был уничтожен полностью.

С 30 сентября Россия по просьбе президента Башара Асада проводит военную операцию против боевиков запрещенного «Исламского государства» в Сирии. ВКС РФ нанесли по террористам сотни ударов, уничтожив тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Объекты ИГИЛ ювелирно поразили и с кораблей.  26 крылатых ракет выпустили из акватории  Каспийского моря.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика