Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тони Блэр возложил ответственность за появление ИГИЛ на США и коалицию

06:34 25.10.2015
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал причины появления террористической организации «Исламское государство». По мнению политика, это произошло из-за ошибок, которые были допущены во время спецоперации в Ираке.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал причины появления террористической организации «Исламское государство». По мнению политика, это произошло из-за ошибок, которые были допущены во время спецоперации в Ираке и, в частности, из-за вторжения США и их союзников в страну в 2003 году.

Как сообщает РИА  Новости, об этом Блэр рассказал в интервью телекомпании CNN, которое должно выйти в эфир в воскресенье, 25 октября.

По информации агентства, ведущий телеканала задал экс-премьер-министру Великобритании вопрос, связано ли укрепление позиций ИГИЛ с вторжением в Ирак и свержением режима Саддама Хусейна. При этом журналист подчеркнул, что многие люди считают именно так.

«Я думаю, в этом есть доля правды. Конечно, нельзя сказать, что те, кто сместил Саддама Хусейна в 2003 году, не несут ответственность за ситуацию в 2015-м», ответил политик.

Кроме того, он попросил прощения за ошибки, которые были допущены разведкой при проведении операции, а также недостаточное планирование последствий вторжения.

«Однако я не могу извиняться за свержение Саддама», заявил Блэр.

Тони Блэр возглавлял правительство Великобритании в 2003  году. Политик выступил за присоединение страны к военной операции Вашингтона в составе коалиции.

В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Фото: rusvesna.su

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика