Телеканал «Звезда» на facebook
18+

CNN докатился до оправдания терактов чеченских боевиков в Беслане и Москве

04:01 21.10.2015
Успешные действия ВКС РФ в Сирии против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) выводят из себя западные СМИ. Но недавно особо отличилась американская телекомпания CNN: она зашла настолько далеко, что подготовила беспрецедентный по концентрации лжи репортаж. Его авторы в бессильной злобе не нашли ничего лучшего, чем заявить, что последствиями спецоперации в Сирии для России будет приезд боевиков ИГИЛ в нашу страну и проведение терактов.

Успешные действия ВКС РФ в Сирии против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) выводят из себя западные СМИ. Но недавно особо отличилась американская телекомпания CNN: она зашла настолько далеко, что подготовила беспрецедентный по концентрации лжи репортаж. Его авторы в бессильной злобе не нашли ничего лучшего, чем заявить, что последствиями спецоперации в Сирии для России будет приезд боевиков ИГИЛ в нашу страну и проведение терактов.

При этом американские журналисты заявляют: мол, это будет ровно так же, как когда чеченские боевики устроили теракты в Беслане и Москве в 2000-х годах из-за якобы действий российских войск в Чечне. Чеченские террористы при этом в материале именуются не иначе как «повстанцы», а Москву CNN огульно назвала «виновницей трагических событий».

«Россия с головой окунулась в войну в Сирии. Однако Кремль беспокоят возможные последствия: удар по России месть боевиков»,  заявил в своем репортаже корреспондент американского телеканала Мэтью Чанс.

Но этот пассаж – едва ли не самый невинный. Далее авторы включают огнемет пропаганды на полную мощь – и действуют им совершенно беспардонно. Вбрасывая те или иные факты, они подают их как само собой разумеющиеся и нисколько не заботятся о подкреплении их доказательствами.

«Захват московского театра в 2002 году, когда чеченские повстанцы удерживали в заложниках весь зрительный зал. Российские спецподразделения применили загадочный смертоносный газ, в результате погибли 130 заложников», вещает Чанс, словно позабыв, что те, кого он называет повстанцами, планировали убить более 900 мирных граждан, в том числе детей. Но и этого CNN показалось мало, и они продолжили выливать на телезрителей инсинуации ушат за ушатом.

«В 2004 году в Беслане было убито более 330 человек, включая 186 детей, взятых в заложники в первый день учебного года. Зверские военные кампании Москвы в Чечне, где большая часть населения исповедует ислам, и других неспокойных регионах юга России привели к череде ужасных событий», твердит американский журналист.

Он словно забывает, что чеченские террористы мучили бесланских школьников, их родителей и учителей, долгие часы не давали им воды и еды, убивали заложников. Мало того, у CNN хватило наглости намекнуть, что Россия виновна в гибели собственных граждан из-за своей политики Чечне, и в итоге оправдать бесчеловечные акции чеченских террористов, их безжалостность и кровавые расправы.

Американские СМИ больше не стесняются: ставки слишком высоки, и в жалких попытках оправдать провал своих властей в борьбе против международного терроризма они спекулируют на человеческих трагедиях.

Фото: Югов Андрей/ТАСС

Видео: IN THE NOW/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика