Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко не согласился с отчетом Нидерландов по крушению Boeing

00:34 19.10.2015
Петр Порошенко отверг отчет международной комиссии под руководством Совбеза Нидерландов по крушению малайзийского Boeing-777. В интервью CNN он опроверг выводы голландских экспертов о том, что Украина не приняла меры по обеспечению безопасности полетов над своей территорией.

Президент Украины Петр Порошенко высказал несогласие с отчетом международной комиссии под руководством Совбеза Нидерландов по крушению малайзийского самолета Boeing-777. В интервью CNN он опроверг выводы голландских экспертов касательно того, что Украина приняла недостаточные меры по обеспечению безопасности полетов над своей территорией.

Порошенко заявил, что страна закрыла воздушное пространство на высоте в 9725 метров, что соответствует рекомендациям Международной организации гражданской авиации.

«У нас не было никакой информации, которая свидетельствовала о необходимости закрыть его выше этой отметки», – отметил украинский лидер.

13 октября Совбез Нидерландов представил доклад по крушению малайзийского Boeing. По мнению представителей Совбеза, самолет был сбит ЗРК «Бук». Кроме того, голландские эксперты отметили, что в момент трагедии существовали веские причины для закрытия воздушного пространства над Украиной, чего Киев не сделал.

В тот же день российский концерн «Алмаз-Антей» обнародовал результаты своего натурного эксперимента, в ходе которого было воссоздано крушение авиалайнера. Итоги симуляции катастрофы подтвердили, что Boeing был сбит с территории, находившейся под контролем украинских силовиков.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года на юго-востоке Украины. Лайнер следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость