Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВКС РФ уничтожили 456 объектов террористов в Сирии

16:15 16.10.2015
Российская авиация уничтожила 456 объектов террористов «Исламского государства» в Сирии с операции. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Минобороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Российская авиация уничтожила 456 объектов террористов «Исламского государства» в Сирии с момента начала операции. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Минобороны России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Всего в ходе ударов, по нашим данным, уничтожено 456 объектов. По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок», – сказал генерал-полковник на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.

Всего, по словам Картаполова, ВКС России выполнили 669 боевых вылетов с 30 сентября. Только за прошедшую неделю российская авиация уничтожила 46 пунктов и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с ГСМ и имуществом, 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.

Воздушно-космические войска РФ начали наносить удар по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября, после того как с просьбой о военной помощи к Владимиру Путину обратился Башар Асад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика