Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Русские в Сирии: интервью начальника Главного оперативного управления

13:35 16.10.2015
Начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов дал интервью корреспонденту «Комсомольской правды» в Сирии.
Русские в Сирии: интервью начальника Главного оперативного управления

Начальник Главного оперативного управления заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов дал интервью корреспонденту «Комсомольской правды» в Сирии.

Картаполов рассказал, что первый шаг российского Генштаба был сделан еще до начала военных действий в Сирии: «Мы создавали координационный комитет, который сейчас работает в Багдаде. Вот этим вопросом мы перво-наперво занимались. Мы добивались, чтобы этот комитет заработал».

За ситуацией в стране Россия наблюдала всегда, так как Сирия наш давний партнер, союзник, там все время работали наши советники, делится генерал-полковник. Картаполов поведал Виктору Баранцу о некоторых секретах нашей тактики и рассказал о позициях ИГ.

«В ИГИЛ очень много бывших офицеров, которые служили в иракской армии времен Саддама Хусейна. И ушли они туда только потому, что американцы, разгромив Ирак, оккупировали его, а они как патриоты своей страны (можно их так даже называть) решили с этим бороться. Конечно, это было ошибкой, что они решили бороться, вступив в отряды ИГИЛ, но это их выбор. Эти офицеры обладают достаточно высокими навыками и знаниями, они способны и организовать, и научить людей. Поэтому отдельные отряды подготовлены очень неплохо. Плюс они захватили массу вооружения на складах иракской армии, да и в частях сирийской армии. Это как раз то вооружение, которое наши американские партнеры активно в Ирак поставляли. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют», сообщает Картаполов.

Также генерал-полковник рассказал о взаимодействии с Америкой и личном отношении к ситуации.

«Я верю в правоту того дела, которое мы делаем…», завершил беседу военный.

Полное интервью читайте на сайте «Комсомольская правда».

Фото: Министерство обороны

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика