Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадыров выступил за смертную казнь для террористов в России

07:54 16.10.2015
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости ввести смертную казнь для террористов в России. В интервью телеканалу «Россия 24» высказал мнение, что теракты, предотвращенные спецслужбами в Москве и Грозном, являются началом войны, которую террористическая группировка "Исламское государство" объявила России.
Кадыров выступил за смертную казнь для террористов в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости ввести смертную казнь для террористов в России. В интервью телеканалу «Россия 24» он высказал мнение, что теракты, предотвращенные спецслужбами в Москве и Грозном, являются началом войны, которую террористическая группировка «Исламское государство»  объявила России.

«Я полностью за это предложение. Это необходимая для России мера. Кормить и держать их (террористов) в тюрьмах неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей... Их надо уничтожать», - объяснил Рамзан Кадыров.

По информации главы республики, после начала военной операции РФ в Сирии вербовщики ИГИЛ увеличили свою активность в российских регионах.

«Исламское государство» — международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. 30 сентября Воздушно-космические силы РФ начали воздушную операцию в Сирии, направленную против боевиков ИГ. Кроме России, против группировки борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая также наносит воздушные удары.

Фото: Рамзан Кадыров/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика