Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москвичи из-за голода вынуждены есть больных бобров – украинские СМИ

12:15 14.10.2015
В Москве резко возрос спрос на бобровое мясо, об этом сообщает украинское издание «Обозреватель». Жители российской столицы могут приобрести свежих бобров у охотников, благо в Интернете есть множество объявлений.
Москвичи из-за голода вынуждены есть больных бобров – украинские СМИ
Читайте нас на:

В Москве якобы резко возрос спрос на бобровое мясо, об этом пишет украинское издание «Обозреватель», сообщает Russia Today. Жители российской столицы могут приобрести свежих бобров у охотников, благо в Интернете есть множество объявлений, информирует своих читателей украинский журналист.

Картинка

Более того, украинское издание выяснило, что приобрести килограмм мяса якобы можно всего за 500-600 рублей, что аналогично, по мнению автора, цене на свинину, при этом бобрятина по вкусу напоминает говядину. Резко возросший спрос на мясо бобра объясняется якобы тем, что оно очень полезное и, более того, экологически чистое, так как рацион этих грызунов состоит в основном из коры и молодых веток деревьев.
 
 
«Обозревателю» также удалось опросить медиков, которые предупредили, что якобы очень часто бобры могут быть переносчиками трихинеллеза. Употребивший их мясо в пищу гурман рискует заболеть этой болезнью. Среди основных признаков заболевания лихорадка, головная и мышечная боль. А также отек лица. При неблагоприятном развитии болезни могут быть поражены внутренние органы и центральная нервная система.

Фото: РИА/ Алексей Даничев

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость