Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики ИГ обещают массово казнить христиан

18:58 10.10.2015
Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» пообещали устроить массовую казнь христиан-ассирийцев. Жестокая расправа ждет 180 человек в случае, если боевикам не заплатят за них 12 миллионов долларов. Об этом рассказал представитель ассирийской общины в Сирии.

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» пообещали устроить массовую казнь христиан-ассирийцев. Жестокая расправа ждет 180  человек в случае, если боевикам не заплатят за них  12 миллионов долларов. Об этом рассказал представитель ассирийской общины в Сирии.

Заложников террористы ИГ задержали в сирийской провинции Эль-Хасака еще в конце февраля, сообщает МИА «Россия сегодня».

Троих пленников уже казнили, заявил представитель общины. Ассирийцев-христиан лишили жизни в священный для мусульман день – Курбан-байрам, который празднуется 24–25 сентября. Видео казни позже было выложено в Сети.

Чтобы избежать массовой казни, представители Сирийской католической церкви  призвали международные организации оказать содействие в решении вопроса.   Спасти христиан, оказавшихся в плену у боевиков, нужно сообща.


Напомним, в конце февраля представители «Исламского государства» без предупреждения напали на ассирийские деревни, расположенные на северо-востоке Сирии. Боевики взяли в заложники от 200 до 300 мирных граждан. Десятки христиан уже были убиты. Также террористы уничтожили несколько церквей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика