Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жесткий, но адекватный: правительство РФ одобрило бюджет на 2016 год

00:52 09.10.2015
Правительство РФ утвердило проект бюджета на 2016 год – финансовый план России будет жестким, сложным, но адекватным нынешним условиям, пишет ТАСС.
Жесткий, но адекватный: правительство РФ одобрило бюджет на 2016 год

Правительство РФ утвердило проект бюджета на 2016 год финансовый план России будет жестким, сложным, но адекватным нынешним условиям, пишет ТАСС.

«Бюджет, несмотря на свою жесткость, адекватен тем возможностям, которые мы в настоящий момент имеем», сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бюджет на 2016 год отличается от предыдущих, так как это будет однолетний бюджет, а следующие годы не рассматривались. Дефицит федерального бюджета в 2016 году составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП. Основным источником финансирования дефицита станут средства Резервного фонда объемом 2,14 триллиона рублей.

«Доходы бюджета снижаются на сумму 380 миллиарда рублей, расходы растут на 72,5 миллиарда рублей. В этих условиях дефицит на следующий год составит 3% ВВП, или 2 триллиона 360 миллиардов рублей», сказал министр финансов Антон Силуанов.

Минфин также планирует занять на внутреннем рынке 1,2 триллиона рублей, что привлечет средств на сумму 500 миллиардов рублей.

Российский премьер назвал три принципа построения бюджета. Первым является то, что бюджетная политика должна обеспечить долгосрочную стабильность и устойчивость бюджетной системы. Второй выполнение социальных обязательств бюджета, по словам Медведева, это остается безусловным приоритетом. И третий помощь реальному сектору адаптироваться в настоящем времени.

«Нужно продолжить курс на технологическую модернизацию, на развитие инфраструктуры, поддержать программы импортозамещения, в том числе по сельскому хозяйству. Мы вчера приняли решение не снижать ни на рубль инвестиции в сельскохозяйственный сектор», сказал Медведев.

Минэкономразвития ожидает двойное замедление инфляции по сравнению с 2015 годом, то есть до 6,4%. По данным министерства, цена на нефть составит 50 долларов за баррель, а среднегодовой курс доллара будет равен 63,3 рубля.

Фото: pravdaurfo.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика