Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США приняли закон о поставках вооружения на Украину

00:38 08.10.2015
Сенат Конгресса США 7 октября принял законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, в который включены пункты об оказании военной помощи Украине. Об этом пишет ТАСС.

Сенат Конгресса США 7 октября принял законопроект о расходах на оборону в 2016  финансовом году, в который включены пункты об оказании военной помощи Украине. Об этом пишет ТАСС.

Конгресс США одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов, документ приняли 70 голосами за и 27 против. Законопроект не обязывает, но наделяет главу Пентагона Эштона Картера правом использовать 300 миллионов долларов на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Это означает передачу Украине «разведывательной информации», а также поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Кроме того, Украине могут быть поставлены беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха. Также можно использовать средства для обучения «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».

Теперь Конгресс отправил его на подпись президенту США Бараку Обаме, который, скорее всего, воспользуется правом вето. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что президент наложит вето на законопроект, потому что считает предложенную законодателями схему финансирования национальной обороны «безответственной».

К настоящему моменту США уже выделили более 250 миллионов долларов на технику и подготовку украинских сил безопасности, чтобы «помочь Украине эффективнее вести наблюдение и осуществлять контроль на границе».

Фото: u-f.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика