Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли удары по позициям ИГ в Сирии – Шойгу

14:27 07.10.2015

Корабли Каспийской флотилии ВМФ России привлечены к операции против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

 «За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество различных объектов ИГ. Это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков. К их поражению, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии.

Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», сообщил Шойгу.

Между тем ВКС РФ за минувшие сутки совершили 20 вылетов, в ходе которых нанесли 12 ударов по складам, пунктам управления, лагерям подготовки и базам террористов ИГ. Было уничтожено два командных штаба, тренировочный лагерь боевиков и их завод по производству боеприпасов в районе Дамаска.

Террористы в срочном порядке перебрасывают технику и вооружение в жилые кварталы подконтрольных им населенных пунктов Сирии, прячут их в мечетях, пользуясь тем, что российские бомбардировщики не станут наносить удары по этим квадратам. Фактически боевики ИГ прячутся за мирными жителями, используя их как живой щит.

И сегодня же стало известно: Владимир Путин заявил, что во время недавней встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил объединить усилия правительственной армии и оппозиционной Свободной армии Сирии против террористической группировки «Исламское государство».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость