Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские Су-34 уничтожили штаб полевых командиров боевиков в Алеппо

21:18 05.10.2015
Бомбардировщики ВКС РФ Су-34 уничтожили штаб и пункт управления боевиков «Исламского государства» в окрестностях Дейр-хафир и Эль-баб в сирийской провинции Алеппо. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков на вечернем брифинге 5 октября.

Бомбардировщики ВКС РФ Су-34 уничтожили штаб и пункт управления боевиков «Исламского государства» в окрестностях Дейр-хафир и Эль-баб в сирийской провинции Алеппо. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков на вечернем брифинге 5 октября.

По его словам, в результате прямых попаданий российской авиации были разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

Конашенков добавил, что самолеты российских ВВС продолжают вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение.

В ведомстве также сообщили, что днем с авиабазы «Хмеймим» было совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Они нанесли точечные удары по десяти объектам бандформирований террористов. Были уничтожены инженерное вооружение и техника боевиков, а также два склада с боеприпасами в провинции Хомс.

Российские ВКС приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ) в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика