Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВКС РФ уничтожили вооружение, технику и склады с боеприпасами ИГ в провинции Хомс

20:28 05.10.2015
Российские самолеты уничтожили инженерное вооружение и технику боевиков «Исламского государства» в районе Тадмор в провинции Хомс. Об этом 5 октября сообщает российское Минобороны. Кроме того, авиаударом были разрушены два склада с боеприпасами террористов.

Российские самолеты уничтожили инженерное вооружение и технику боевиков «Исламского государства» в районе Тадмор в провинции Хомс. Об этом 5 октября сообщает российское Минобороны.  Кроме того, авиаударом были разрушены два склада с боеприпасами террористов.

На востоке провинции, не далеко от города Тадмор, боевая пара штурмовиков Су-25М, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники террористов. Всего уничтожено около 20единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Кроме того, Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГ и уничтожили три установки РСЗО боевиков и полевой склад боеприпасов.

Там же штурмовики Су-25 нанесли удар по району сосредоточения инженерной техники, в результате чего было уничтожено инженерное вооружение и техника боевиков, захваченные ранее террористами у сирийской армии.

В окрестностях Тадмора российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после официального запроса президента Башара Асада. Точечные авиаудары наносятся по объектам «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ). По сообщениям Минобороны РФ, инфраструктура боевиков уже существенно разрушена, в частности сильно пострадали лагеря для подготовки смертников.

ВКС РФ выбирают цели в соответствии с данными собственной и сирийской разведки. Сирийская сторона официально подтвердила, что Россия наносит удары по позициям боевиков, точными координатами которых располагает армия Башара Асада.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика